Оставайтесь в курсе

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. ART GLOBE – сервис проведения Аукционов и интернет-магазин, расположенный по адресу https://art-globe.ru связывающий продавцов и покупателей объектов изобразительного искусства.

1.2. ART GLOBE вправе осуществлять дополнительные возмездные услуги, порядок, стоимость и сроки которых устанавливаются дополнительными соглашениями к настоящему Соглашению.

1.3. Настоящее соглашение определяет условия и ограничения пользования сайтом, а также порядок обработки персональных данных пользователей сайта.

1.4. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения являются Правила проведения торгов на Аукционной площадке (далее Правила), иные дополнительные Соглашения, размещенные в сети Интернет по адресу https://art-globe.ru.

1.5. Соглашение, является публичной офертой в соответствии со ст. 435 и п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.6. Настоящее соглашение, дополнительные соглашения, а также Правила утверждаются, дополняются и изменяются ART GLOBE по собственному усмотрению, без какого-либо специального уведомления пользователя, при этом новая редакция Соглашения дополнений к нему и/или Правил вступают в силу с момента их размещения в сети Интернет по электронному адресу, указанному в п. 1.1. Соглашения.

1.7. Пользователь, начиная использовать сервис сайта или пройдя процедуру регистрации, считается принявшим условия Соглашения, дополнений к нему и Правил, в полном объеме, без каких-либо изъятий и ограничений. В случае несогласия с каким-либо условием, Пользователь не вправе использовать сервис сайта. В случае внесения изменений/дополнений в настоящее Соглашение, Правила, при несогласии пользователя с его новыми условиями он обязан прекратить использование сервиса сайта.

1.8. Пользователь обязуется добросовестно исполнять все принятые на себя обязательства указанные в настоящем Соглашении и дополнениях к нему, включая Правила проведения торгов на Аукционной площадке, а также требования действующего законодательства.

2. Учетная запись Пользователя. Регистрация

2.1. Использование функциональных возможностей сервиса допускается только после прохождения Пользователем регистрации и авторизации.

2.2. В результате регистрации для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.

2.3. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию в личном кабинете в части ФИО, номера телефона, пароля, адреса места жительства, адреса электронной почты, платежных реквизитов.

2.4. ART GLOBE не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности.

2.5. ART GLOBE исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.6. Всю ответственность, а также возможные последствия предоставления недостоверной или неактуальной персональной информации несет Пользователь.

2.7. ART GLOBE вправе запросить у Пользователя документы или информацию для подтверждения полномочий или проверки благонадежности. В случае не предоставления запрашиваемой информации, документов Пользователем, ART GLOBE вправе ограничить доступ к учетной записи.

2.8. Предоставление Пользователем документов необходимо в случаях подтверждения следующей информации:

- профиль пользователя создан реальным человеком для правомерного использования сайтом, а не зарегистрирован с использованием автоматических средств или ранее принадлежал другому пользователю, но был взломан с целью совершения противоправных действий;

- пользователь готов предоставить дополнительную информацию о себе, поскольку не намеревается совершать противоправных действий (обман других пользователей, неправомерный сбор контактных данных, срыв аукциона) и не стремится избежать ответственности за них.

2.9. АRT GLOBE вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, и удалить любой контент без объяснения причин, в случаях выявления нарушений условий настоящего Соглашения, Правил, норм действующего законодательства, противоправных действий Пользователя (в том числе по требованию третьих лиц).

3. Обработка персональных данных

3.1. Принимая условия настоящего Соглашения и проставляя «галочку» в соответствующем поле «Принимаю пользовательское соглашение», Пользователь:

- подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;

- подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящее соглашение и условия обработки его персональных данных, указанных им в форме регистрации, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;

- дает согласие на обработку ART GLOBE предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и ART GLOBE настоящего соглашения, а также его последующего исполнения;

- дает согласие на направление уведомлений, предложений и другой информации;

- дает согласие на проведение опросов и маркетинговых, статистических и других исследований;

- выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

3.2. Пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение любых действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.3. Давая такое согласие, Пользователь подтверждает, что он действует самостоятельно, свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

3.4. Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя, такая как:

- фамилия, имя, отчество;

- контактный телефон;

- адрес электронной почты;

- адрес места жительства, почтовый адрес;

- платежные реквизиты.

3.5. ART GLOBE обрабатывает и использует персональные данные Пользователя в целях:

- идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для возможности оформления и отправки выкупленного лота и (или) заключения договора купли-продажи объектов изобразительного искусства дистанционным способом через сервис ART GLOBE исполнения иных обязательств, принятых ART GLOBE в качестве обязательных к исполнению;

- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, проведения Аукционов, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

- создания Пользователем учетной записи в целях купли-продажи объектов изобразительного искусства;

- участия Пользователей в Аукционах;

- уведомления Пользователя сайта о состоянии выкупленного лота;

- уведомления Пользователя о приобретенном предмете изобразительного исскуства, выставления счета на оплату;

- уведомления Пользователя сайта о состоявшихся торгах;

- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта;

- предоставления Пользователю обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ART GLOBE;

- осуществления рекламной деятельности. ART GLOBE имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений. Согласие на получение рекламных материалов может быть отозвано Пользователем, путем направления электронного письма по адресу, указанному на сайте с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложений».

3.6. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства или подтверждения данных пользователя.

3.7. ART GLOBE обязуется принимать все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя, предусмотренные действующим законодательством в области защиты персональных данных. Обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных - не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.8. Срок действия согласия является неограниченным.

3.9. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления электронного письма по адресу, указанному на сайте, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», с перечнем персональных данных, обработка которых подлежит прекращению.

4. Контент Пользователя

4.1. Пользователю предоставляется право безвозмездно размещать на сайте ART GLOBE текстовую и графическую информацию (в том числе фотографические изображения) – далее Контент.

4.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

4.3. Пользователь гарантирует, что он имеет законные права и основания для публикации, распространения Контента, в том числе исключительные интеллектуальные права на размещаемые объекты.

4.4. ART GLOBE не занимается предварительной проверкой пользовательского контента и не несет никакой ответственности за информацию, опубликованную Пользователем. Сервис предпринимает действия в отношении контента на основании обращений уполномоченных лиц в установленном законом порядке.

4.5. Пользователь не вправе загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять Контент на сайте, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилие и жестокость, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия.

4.6. Пользователь признает и соглашается с тем, что ART GLOBE не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством сервиса ART GLOBE, а также то, что ART GLOBE имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством сервиса ART GLOBE. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

4.7. Пользователь обязан незамедлительно уведомить ART GLOBE о всех претензиях со стороны третьих лиц относительно опубликованного им Контента.

4.8. Пользователь несет ответственность перед третьими лицами за недостоверность опубликованного им Контента, в том числе убытки и ущерб, возникшие у третьих лиц или сервиса ART GLOBE в связи с публикацией Пользователем такого Контента.

4.9. Пользователь обязуется компенсировать ART GLOBE в полном объеме убытки, а также все прочие расходы, которые ART GLOBE понесет или должен будет понести в случае нарушения или ненадлежащего исполнения Пользователем условий настоящего Соглашения, в том числе в случае нарушения прав третьих лиц.

4.10. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы сервиса ART GLOBE может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя, а также переработки его для соответствия техническим требованиям сервиса.

4.11. Пользователь при размещении контента предоставляет ART GLOBE неисключительное право безвозмездного пользования и распоряжения указанным Контентом, информацией, без какого-либо временного или территориального ограничения. При этом, под получателем/получателями информации предполагается неограниченный круг лиц.

4.12. ART GLOBE вправе автоматически наносить на загружаемые Пользователем фотографии логотипы/водяные знаки ART GLOBE, для защиты материалы баз данных от неправомерного копирования.

5. Цена и порядок расчетов

5.1. Цена на предметы изобразительного искусства определяется Продавцом самостоятельно.

5.2. ART GLOBE вправе проконсультировать в отношении актуальной рыночной цены на тот или иной вид объекта изобразительного искусства.

5.3. ART GLOBE являясь посредником между продавцом и покупателем при реализации объектов изобразительного искусства вправе самостоятельно устанавливать размер своей комиссии индивидуально по договоренности с Продавцом в каждом конкретном случае.

5.4. Размер комиссионного вознаграждения АУКЦИОНА ART GLOBE составляет 18%.

5.5. Покупателю выставляется счет на приобретаемый объект изобразительного искусства путем его направления по адресу электронной почты указанному Пользователем.

5.6. Оплата приобретенного предмета изобразительного искусства осуществляется на счет ART GLOBE путем банкового перевода или путем внесения наличных денежных средств в кассу ART GLOBE в офисе компании.

5.7. Оплата производится покупателем в течение 10 (десяти) дней на основании выставленного счета.

5.8. В случае не поступления оплаты в установленный п. 5.7. срок, ART GLOBE имеет право считать сделку купли-продажи несовершенной и в одностороннем порядке отказаться от ее исполнения.

6. Защита интеллектуальных прав

6.1. Исключительные права на программы для ЭВМ, необходимые для использования сервиса, базы данных, графическое оформление интерфейса (дизайна) и другие элементы сайта, фирменное наименование, товарные знаки/логотипы и другие отличительные знаки Компании, принадлежат ART GLOBE.

6.2. Пользователь не вправе осуществлять копирование (в любой форме), а также изменять, дополнять и осуществлять распространение, включая публичную демонстрацию содержимого сайта, равно как и любой его части, а также воздерживаться от создания на его/ее основе производных объектов без предварительного письменного разрешения ART GLOBE.

6.3. Пользователь обязуется не использовать никаких приборов, специальных технических средств или компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования сайта, либо в ход работы Аукциона.

7. Заключительные положения

7.1. Сервис сайта может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются ART GLOBE на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). ART GLOBE не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервиса, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

7.2. Пользователь признает юридическую силу документов (счетов, уведомлений и пр.), направленных по электронной почте, указанной им при регистрации.

7.3. ART GLOBE признает юридическую силу документов, направленных по электронной почте указанной на сайте https://art-globe.ru.

7.4. Все уведомления и сообщения, отправленные сторонами друг другу по адресам электронной почты, признаются сторонами официальной перепиской в рамках исполнения настоящего Соглашения.

7.5. В случае возникновения любых противоречий, претензий и разногласий, а также споров, связанных с исполнением настоящего Соглашения, Стороны предпринимают усилия для урегулирования таких противоречий, претензий и разногласий в добровольном порядке, а при не достижении согласия в порядке действующего Законодательства.

7.6. ART GLOBE не несет ответственности за размещенную на сайте Пользователями информацию, за потребительские свойства товаров, приобретение которых осуществлялось на основании предоставленной на сайте информации.

7.7. ART GLOBE не несет ответственности за сделки, в отношении предметов, продажа которых была осуществлена на основании представленной на сайте информации, а также за правомерность или неправомерность их продажи.

7.8. ART GLOBE не несет ответственности за действия Пользователя, равно как и любых третьих лиц.

7.9. ART GLOBE не гарантирует, что: сервис соответствует/будет соответствовать требованиям Пользователя; сервис будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервиса, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервиса, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.